東京は半蔵門・麹町にオープンした「鮨 和久-sushi WAKU」様の屋号・店名を書かせていただきました。
明るく、ユーモア溢れる店主吉田さんの人柄と、洗練された和の空間の中、旬の素材を活かした繊細で香り高いお料理を堪能できるお鮨屋さんです✨
使われている食器類には私の地元、福島県に所縁ある作家さんの作品も多く、一緒に食事を楽しませていただきました。
筆文字「鮨 和久」は、事前に伺ったお店のコンセプトや吉田さんのお人柄から筆文字をデザイン。
新鮮で活き活きした鮮魚をイメージしつつ、お料理と空間をぐっと引き立たせるな書体で揮毫させていただきました。
また英字の「sushi WAKU」は、ワクワクするようなイメージでデザインしています♪











一品一品、今まで出会ったことのない味に感動!
口に入れた瞬間に広がる香りで、噛まずとも美味しいのが分かるお料理の数々に、店主の想いが込められていました。
皆様にもぜひ、この感動を味わっていただきたいです。